Listenaufstellung der Freien Wähler für Landtags- und Bezirktagswahl 2018

Freien Wähler nominieren Susann Enders auf Platz 9

Am 17.03.2018 fand im Gasthaus Forstner Wirt in Oberhaching die  Listenaufstellung der Freien Wähler Oberbayern für die Landtags- und
Bezirkstagswahl am 14. Oktober 2018 statt.

Bei der Landtagswahl führt Florian Streibl, MdL, gefolgt von den amtierenden Landtagsabgeordneten Piazolo, Gottstein, Zierer und Kraus die Liste an.
Die Direktkandidatin der Freien Wähler aus unserem Landkreis, Susann  Enders, wurde von den Delegierten auf den aussichtsreichen Platz Nummer Neun gewählt.

Enders überzeugte in ihrer Vorstellungsrede mit der geleisteten Arbeit der vergangenen 7 Jahre.
Mit einer Hand voll aktiver Mitglieder, hat sie die Freien Wähler durch überzeugende Basisarbeit, besonders im gesundheits- und sozialpolitischen Bereich in Weilheim-Schongau etabliert.
Vom Behinderten WC in der Weilheimer Busbahnhofsplanung über Anträge zu multiresistenten Keimen an den Bundesrat bis hin zu Anträgen zur Deklarationspflicht von Duft- und Giftstoffen im öffentlichen Raum an das Europaparlament, um nur einige Beispiele zu nennen.
Ebenso setzte sie sich aktiv für die Abschaffung des G8, der  Studiengebühren und der Straßenausbaubeiträge in Bayern ein.

Auf die Frage, was Susann Enders zur Landtagskandidatur motivierte antwortete die OP-Schwester und Mutter von drei Kindern:
„Ich bin nicht nur für die Freien Wähler aktiv tätig. Seit einigen  Jahren betreue ich als Kreisvorsitzende des VdK Oberland über 10 000  sozial bedürftige Mitglieder. Jeder von ihnen eine tragische Leidensgeschichte.  Außerdem bin ich aufgrund meiner dreißig jährigen Erfahrung als OP-Schwester bestens mit den Sorgen und Nöten der Pflegekräfte und des medizinischen Personals im Oberland vertraut. Diese Menschen brauchen dringend eine Stimme im Landtag. Meine Stimme.“

Anschließend wurde der Direktkandidat unseres Stimmkreises für die  Bezirkstagswahl, der amtierende Garmisch-Partenkirchener Landrat Anton Speer, auf dem Listenplatz 6 der Bezirkstagsliste bestätigt.
Gemeinsam mit Susann Enders repräsentiert er die Freien Wähler – Bayerns starke Mitte, in unserer Region.

1. Stadtratssitzung Weilheim Juli

Juli 19 @ 19:00 - 21:00